ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (мясной) – 700 гр.
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сыр твёрдый – 200 гр.
- молоко – 1 стакан
- майонез
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картошку и помидоры порезать тонкими кружочками.
Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить до полуготовности.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки, посолить и поперчить.
Затем слой фарша.
На фарш выложить помидоры.
Накрыть всё картошкой.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 С 30-35 минут.
Запеканка с картофелем и фаршем готова, можно подавать к столу!