ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки — 2 упаковки по 200 гр.
- рыбный или овощной бульон — 500 мл.
- желтый сладкий перец – 2 шт.
- замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- корнишоны — 12 — 15 шт.
- сухое белое вино — 50 мл.
- петрушка
- эстрагон — по желанию
- желатин — 10 гр.
- соль, перец — по вкусу
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый горошек разморозить.
Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Бульон смешать с вином и проварить 2 — 3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками.
Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, нарубленные листья петрушки и эстрагона.
Приправить солью и перцем.
Форму объемом 1,2 л застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков или использовать несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л.
Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая.
Аккуратно залить остывшим бульоном с желатином.
Затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Перед подачей заливное из крабовых палочек перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.
Заливное из крабовых палочек готово, можно подавать на стол!