ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте кефир с содой, затем добавьте воду, сахар, яйца, соль, растительное масло.
Все хорошо перемешайте и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Переложите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять минут 30, периодически подмешивая его.
После того как тесто постоит, отщипните от него небольшой кусочек и скатайте его в колобок. Затем раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте ее с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистого цвета. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Лепешки на кефире готовы, можно подавать на стол!