ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода теплая — 200 мл.
- Мука — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 1 пачка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовая ложка
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сушеные травы
- Сыр твердый — для посыпки (по вкусу)
ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растереть с сахаром, влить немного воды и подождать минут 10 – 15 пока появится пена.
Просеять муку.
Чеснок выдавить через пресс.
К дрожжам влить оставшуюся воду, положить соль, всыпать муку и замесить тесто. Влить масло и продолжить вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Тесто будет довольно липким, поэтому руки нужно смазывать растительным маслом.
Смазать посуду маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в тепло. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на смазанный маслом стол и сформировать лепешку. Переложить на противень, дать ей подойти минут 15, смазать растительным маслом, добавить травы на ваш вкус, чеснок, натереть сверху сыр и поставить в духовку. Выпекать чесночную лепешку до золотистой корочки.
Чесночная лепешка готова, можно подавать к столу!