Как выглядят 200 калорий?

Как известно, продукты различаются по своей калорийности, но одно и то же количество калорий может выглядеть по-разному, в зависимости от того, какой продукт вы предпочтете съесть. Ниже вы можете увидеть фотографии различных продуктов, калорийность которых составляет 200 калорий — все продукты расположены в порядке возрастания их калорийности.

Если вы следите за своей фигурой, и учитывая, что целая тарелка брокколи содержит столько же калорий, сколько и ложка арахисового масла, в следующий раз, возможно, вы подумаете дважды, прежде чем выбрать, что вам съесть.

По данным исследователей, среднестатистический взрослый человек должен потреблять около 2000 — 2500 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес.

Другими словами, у вас есть фиксированное количество калорий, которые вам необходимы каждый день, и есть фотографии продуктов с их калорийностью. Посмотрите на них и решите, что вам нравится больше всего и что бы вы ели без вреда для своего веса?

Почему мы выбрали именно 200 калорий? Конечно, мы могли бы выбрать и другое количество калорий для этого проекта, но мы хотели сделать фотографии наиболее наглядными для всех видов выбранных продуктов. Мы понимали, что 100 калорий сливочного или растительного масла на фотографии выглядели бы мизерными, с другой стороны порция сельдерея на 500 калорий выглядела бы просто огромной.

Данная статья посвящена только калорийности. Не забывайте, что есть и другие критерии при выборе продуктов для рациона, например, такие как пищевая ценность.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий