117      0
 

Мексиканские блины: отличный рецепт для вкусного обеда и ужина


Хотите интересную идею для вкусного обеда или ужина? Тогда я приготовила для вас отличный вариант – мексиканские блины, запечённые в духовке. Готовятся они очень просто, а получаются очень вкусными!

Мексиканские блины на тарелке
Любители блинов и мексиканской кухни будут в восторге!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана (400-500 гр)
  • Чуть тёплое молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Чуть тёплая вода – 1,5 стакана (375 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное или топлёное сливочное масло – 4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г фарша из свинины
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 мясистых помидора
  • Половина болгарского перца (желательно красного)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г тёртого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла

Специи и зелень:

  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. красного перца
  • Зелень петрушки или кинзы

Начнём с теста для блинов. В большой миске смешиваем 400 г муки, 4 яйца комнатной температуры, 1,5  стакана тёплой воды и 1 стакан тёплого молока. Добавляем щепотку сахара и соли, а затем тщательно всё перемешиваем миксером или венчиком. Наконец, добавляем в тесто 4 столовые ложки растительного или топлёного масла, и ещё немного перемешиваем. Если молоко и вода не были холодными, то вы сразу же получите тесто нужной консистенции. В противном случае дайте тесту постоять минут 10.

Тесто для блинов
Если ингредиенты были комнатной температуры тесто будет готово сразу же

Тем временем разогреваем сковороду, желательно блинную. Я рекомендую разогревать сковороду на среднем огне, чтобы тепло равномерно распределилось по её поверхности, а уже затем увеличивать огонь под ней. Как только сковорода разогреется, выпекаем блины из подготовленного ранее теста.

Блины
Очень скоро эти русские блины превратятся в мексиканские

Пережарив блины, берёмся за начинку.

Добавляем в фарш специи: 2 столовые ложки паприки; 1 столовую ложку орегано, по 1 чайной ложке (без горки) соли и чёрного перца, 1,2 чайной ложки красного перца и тмина. Затем хорошенько перемешиваем фарш.

Фарш для мексиканских блинов
Специй и перца должно быть вдоволь — иначе, какая это мексиканская кухня?

Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки 2 луковицы.

Овощи для мексиканских блинов
Овощи готовы отправиться в фарш для мексиканских блинов

На предварительно разогретую большую сковороду добавляем 3 столовые ложки масла, и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук на слабом огне около 10 минут.

Мексиканские блины: обжарка лука для начинки
Помните, что всегда сначала обжаривайте лук, а потом добавляйте чеснок

Затем добавляем в сковороду к луку 6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и половину болгарского перца, нарезанного кубиками. Обжариваем всё примерно 5 минут.

После этого добавляем в сковороду фарш со специями. Немного увеличиваем мощность конфорки и обжариваем фарш с овощами в течение 15 минут. При этом не забываем перемешивать фарш и разбивать его лопаточкой, чтобы он не слипся в большие комки.

Мексиканские блины: фарш с овощами
При обжарке фарша старайтесь не допускать образование комочков

Через 15 минут добавляем в сковороду с фаршем 3 столовые ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры (без сока). Туда же отправляем консервированную кукурузу и красную фасоль.

Приготовление начинки для мексиканских блинов
Начинка почти готова

Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем минут 5 и выключаем конфорку. Проверяем вкус начинки, и при необходимости добавляем недостающие специи.

Начинку перекладываем в большую чашку. Как только она немного остынет, добавляем к ней 150 г тёртого сыра, и тщательно перемешиваем.

Мексиканские блины с начинкой и сыром
Сыр можно добавить во всю начинку сразу или в каждый блин по-отдельности

Совет: начинку можно оставить и в сковороде, а тёртый сыр добавлять непосредственно в каждый блин вместе с начинкой.

Начиняем блины, и заворачиваем их в рулетики. На каждый блин у меня уходит примерно 3 столовые ложки начинки. В принципе, в таком виде мексиканские блины уже можно подавать на стол, но я рекомендую предварительно их запечь — так они будут ещё вкуснее.

Мексиканские блины с начинкой
Мексиканские блины уже можно есть, но чтоб сделать их вкуснее, их можно запечь

Для запекания перекладываем блины в форму, выкладываем сверху на них мелко нарезанные помидоры, и посыпаем тёртым сыром.

Мексиканские блины перед духовкой
Блины, помидоры, сыр — и отправляем в духовку

Затем отправляем на 10-15 минут на среднюю полку духовки, разогретой до 190-180 градусов. На выходе получаем вот такую аппетитную и ароматную красоту:

Запечённые мексиканские блины
Остаётся лишь подать к столу

Подаю мексиканские блины с рубленой зеленью кориандра, петрушки или чеснока.

Мексиканские блины на тарелке
Рекомендую подавать мексиканские блины с зеленью — так они будут еще вкуснее

Приятного аппетита!


Добавить комментарий