34      0
 

Холодный суп из огурцов — лёгкая замена окрошке


Когда мне надоедает окрошка или просто некогда и не хочется с ней возиться, меня выручает простой и быстрый рецепт холодного огуречного супа с яйцами вкрутую и отварным картофелем. Это отличное блюдо для освежающего ужина, идеально подходящая для жаркого летнего вечера.

В среднем, на приготовление огуречного супа у меня уходит около 1,5 часов. Из них готовка занимает 1 час и еще 30 минут — охлаждение супа в холодильнике.

Холодный суп из огурцов

Что нам понадобится для приготовления холодного огуречного супа?

  • 300 г свежих огурцов
  • 0,5 л кефира
  • 4 средних картофелины — около 400 г
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка соли (без горки) и щепотка перца
  • зелень

Как приготовить холодный суп из огурцов?

Первым делом, я готовлю все ингредиенты для огуречного супа. Огурцы рекомендую выбирать некрупные и упругие, а картофель — помоложе.

Зубчик чеснока советую брать небольшой. Потому, что даже самый маленький зубчик придаст супу неповторимый чесночный аромат и привкус. Так что добавляйте сначала самую чуточку чеснока, а если будет нужно — добавьте ещё.

В этот суп, кстати, можно добавить немного редиски, но так он будет сильно напоминать окрошку, поэтому я никогда редиску не добавляю.

Молодая картошки и огурцы

Итак, сначала отвариваем картошку и яйца вкрутую. Ну, или достаём их из холодильника., если они были отварены заранее. Чем моложе будет картошка — тем нежнее и вкуснее будет суп.

После этого хорошенько мою огурцы и обрезаю кончики. Затем пробую, не горчит ли кожица огурцов. Если горчит, то её лучше срезать.

После этого в кастрюльку или глубокую чашку натираю огурцы на крупной или средней тёрке (на ваше усмотрение). Добавляю чайную ложку соли (без горки), щепотку перца и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаю натёртые огурцы 0,5 л кефира, перемешиваю и отправляю в холодильник остывать. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, яблочного или столового уксуса.

Холодный суп из огурцов: заготовка

Когда смесь остынет, выкладываю в тарелку нарезанный кубиками картофель, заливаю его смесью кефира и натёртых огурцов, а сверху добавляю разрезанное пополам яйцо.

Остаётся только украсить зеленью и подать к столу.

отличная замена окрошке

Холодный огуречный суп — отличная альтернатива окрошке и прекрасное блюдо для лёгкого ужина в жару. Попробуйте — и вы не пожалеете!


Добавить комментарий