67      0
 

Глубокая пицца по-чикагски: любимый фастфуд гангстеров


Мои домочадцы очень любят пиццу и готовы есть её день за днём. Но мне, как любительнице готовить, всегда интересно попробовать что-то новое. Именно это желание подтолкнуло меня однажды попробовать необычную пиццу, больше напоминающую открытый пирог, очень популярную одно время среди жителей Чикаго, носивших шляпы и предпочитавших решать вопросы при помощи оружия. Правда эту пиццу любили не только гангстеры, но, конечно же, и обычные чикагцы.

Глубокая пицца
Глубокая пицца: больше начинки — больше вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 1⁄4 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 1⁄2 стакана муки — 1 ч. л. соли
  • 1⁄4 стакана растительного масла
  • 1⁄2 ч. л. оливкового масла (если есть)

Для начинки:

  • 3 ст. л. оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 800 г. мелко нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1⁄4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу —
  • 200 г. фарша
  • 450 г. моцареллы
  • 200 г. тонко нарезанной пепперони
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра

Как приготовить глубокую пиццу?

Сначала готовлю тесто. Высыпаю дрожжи в небольшую миску, добавляю к ним 1 1⁄2 стакана тёплой воды, чтобы дрожжи растворились. Даю им постоять 10 минут.

Затем в чашке смешиваю муку, соль, растительное масло, воду и дрожжи. Миксером на средней скорости вымешиваю тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Смазываю ещё одну чашку оливковым или растительным маслом, выкладываю в него тесто и накрываю плёнкой. Оставляю подходить, как минимум, на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Перед приготовлением пиццы тесто ешё раз вымешиваю.

Теперь приготовим соус.

Глубокая пицца
Соус, по-моему, удобнее всего готовить в сотейнике

Нагреваю свой любимый сотейник на среднем огне. Он идеально подходит для приготовления подобных соусов — не слишком тяжелый, а длинная и удобная ручка помогает вращать его для лучшего перемешивания соуса.

Итак, вливаю в сотейник 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и разогреваю его ещё сильнее. Затем в разогретое масло добавляю лук, и обжариваю его примерно минут 6, пока он не станет мягким. После, добавляю чеснок и тушу его с луком ещё 30 секунд. Наконец, добавляю помидоры, базилик, орегано и перец. Готовлю соус около получаса, пока соус не станет густым. Затем солю и перчу по-вкусу.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Беру форму для кекса или глубокую чугунную сковороду, смазываю её маслом, и выкладываю в неё тесто. Руками растягиваю тесто по форме до краёв.

Глубокая пицца
Растягиваю тесто до краёв формы

Обжариваю фарш, периодически помешивая, на среднем огне до готовности около 5 минут.

Глубокая пицца
Фарш обжариваю, постоянно помешивая

Выкладываю на дно пиццы ломтики моцареллы:

Глубокая пицца
В пицце сыра много не бывает

Затем ломтики пепперони:

Глубокая пицца
…как и колбасы

и фарш:

Глубокая пицца по-чикагски: любимый фастфуд гангстеров
…а уж тем болле — мяса

Сверху выливаю томатный соус:

Глубокая пицца
Остаётся лишь отправить пиццу в духовку

Отправляю пиццу в духовку выпекаться на 25 минут. Когда пицца будет готова, вынимаю ее из духовки, даю постоять минут 5, а затем сверху посыпаю тёртым сыром — так он расплавится но не пригорит.

Глубокая пицца готова — остаётся её лишь нарезать и подать к столу.


Добавить комментарий