106      0
 

Вкусное и полезное банановое печенье (совсем без сахара)


Банановые печенья по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Если вы хоть раз пробовали банановый хлеб, то просто представьте, как эта вкуснятина превращается в печенье!
Банановое печенье - отличная альтернатива обычному
Банановое печенье — отличная альтернатива обычному
Возьмите на вооружение этот рецепт и порадуйте себя и своих детей вкусным и полезным лакомством.
Ингредиенты
Для приготовления печенья лучше выбирать очень спелый банан
Для приготовления печенья лучше выбирать очень спелый банан
  • 1/3 стакана бананового пюре (нужно пюрировать 1 спелый, маленький банан)
  • 1/2 стакана муки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г натурального сахарозаменителя эритрита (если хотите послаще)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Как готовить
Первым делом, включаю духовку разогреваться до 180 градусов. Затем застилаю противень пергаментной бумагой.
Спелый банан очищаю от кожуры и разминаю его в пюре вилкой. Затем отправляю в чашку все ингредиенты (кроме грецких орехов) и тщательно перемешиваю всё миксером, пока тесто не превратится в однородную массу.
Тесто хорошенько перемешиваем миксером до однородной массы
Тесто хорошенько перемешиваем миксером до однородной массы
При помощи пекарской или столовой ложки выкладываю тесто для бананового печенья на противень, придавая тесту форму будущего печенья. Обычно на 1 печенье у меня уходит 1 столовая ложка теста.
Если тесто будет растекаться, можно подровнять его ложкой прямо на противне
Если тесто будет растекаться, можно подровнять его ложкой прямо на противне
Если печенье начинает растекаться, подравниваю его ложкой. Затем в каждое печенье кладу измельчённые орехи, а после — отправляю его выпекаться в уже хорошенько разогретую духовку.
Выпекаю банановое печенье обычно примерно в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно хорошенько не подрумянится.
Банановому печенью лучше дать остыть до того, как его снимать
Достав печенье из духовки, даю ему остыть прямо на противне. Снимать его горячим не рекомендую, так как оно будет слишком мягким и легко ломается.
Остывшее печенье снимаю с противня и подаю на стол. Банановое печенье получается настолько вкусным, что чаще всего, то что приготовлю, сметается моими домашними за раз.
Что может быть лучше печенья с ароматом и вкусом банана?
Попробуйте — уверена, что не пожалеете!


Добавить комментарий