Сахарное печенье с миндалём

Сахарное печенье с миндалем прев

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар — 2 стакана
  • сливочное масло или маргарин (размягченный) — 150 гр.
  • миндаль (измельчённый) — 1/2 стакана
  • миндальный экстракт — 1/2 + 1/4 ч. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 стакана
  • молоко — 150 гр.
  • миндаль (нарезанный пластинками) — 1/3 стакана

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, измельченный миндаль и 1/2 ч. ложки миндального экстракта. Все хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.

После этого разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из каждого кусочка колобок (должно получится примерно 40 шт.). Все колобки раскатайте в печенье и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте сахарное печенье с миндалём примерно 7-9 минут, до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

В миске смешайте сахарную пудру с оставшимся миндальным экстрактом. Постепенно добавляйте необходимое количество молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пастообразной.

Сахарное печенье сверху смажьте глазурью и посыпьте ломтиками миндаля.

Сахарное печенье с миндалём готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий