17      0
 

Лепешки на кефире


ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте кефир с содой, затем добавьте воду, сахар, яйца, соль, растительное масло.

Все хорошо перемешайте и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Переложите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять минут 30, периодически подмешивая его.

После того как тесто постоит, отщипните от него небольшой кусочек и скатайте его в колобок. Затем раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте ее с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистого цвета. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Лепешки на кефире готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий