371      0
 

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью


Шакшука — лучшее блюдо для завтрака и не только. Я приготовила для вас удивительно простой, очень вкусный и быстрый рецепт. В шакшуку я добавлю моцареллу, а зиру заменю свежей зеленью.

Шакшука с моцареллой и свежими травами
Шакшука с моцареллой и свежими травами
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время тушения: 10 минут
  • Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидор большой — 1 шт (или томатное пюре — 200 гр)
  • Моцарелла — 50 гр
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий тимьян и петрушка

Как приготовить шакшуку с моцареллой и зеленью:

Из перечисленных выше ингредиентов у меня получается 2 порции. Кому-то покажется, что два яйца на две порции — совсем мало, но поверьте, вместе с добавками этого будет достаточно.

Для приготовления шакшуки я использую небольшую сковороду, диаметром не более 20 см.

Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонко кольцами или полукольцами.

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук на средней мощности, примерно минуту.

Нарежьте лук тонкими кольцами
Нарежьте лук тонкими кольцами

Затем добавьте томатное пюре из банки или мелко нарезанный помидор без кожуры. Покрошите немного тимьяна. Если у вас нет свежих трав, то используйте сушеные.

Томатное пюре можете заменить свежим помидором
Томатное пюре можете заменить свежим помидором

Перемешайте содержимое сковороды и уменьшите огонь.

После этого добавьте кусочки моцареллы, а затем можно вбивать яйца. Желательно чтобы яичные желтки остались целыми, для этого я рекомендую сначала вбить яйца в миску и аккуратно переложить их в сковороду (перед добавлением яиц в сковороду, ложкой сделайте небольшие углубления для них).

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками
Моцареллу нарежьте небольшими кусочками

Продолжайте готовить еще несколько минут, моцарелла должна расплавиться. Затем накройте крышкой, если необходимо добавьте огонь и ждите, пока белок приготовится.

По необходимости накройте сковороду крышкой и добавьте огонь
По необходимости накройте сковороду крышкой и добавьте огонь

Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите шакшуку по вкусу. Сверху украсьте петрушкой.

Если вы любите поострей, то добавьте немного острого перца чили.

Подавайте шакшуку с моцареллой еще горячей
Подавайте шакшуку с моцареллой еще горячей

Шакшуку можно есть прямо из сковороды. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем канале в Яндекс.Дзен


Добавить комментарий