Прелесть рецепта Бананового хлеба заключается в том, что вам не нужен блендер, кухонный комбайн или миксер. Вилка для взбивания яйца и ложка для смешивания ингредиентов теста – вот и весь набор кухонных принадлежностей, которые вам потребуются для приготовления этой вкусной выпечки.
Кроме того, рецепт очень гибок к количеству ингредиентов: в оригинале требуется 1 стакан сахара, но я всегда обхожусь ¾ этого количества, а многим будет достаточно и ½ стакана.
Также вы можете добавить любые измельченные орехи, изюм или шоколадную стружку – по собственному усмотрению.
Для приготовления бананового хлеба лучше всего подойдут перезрелые бананы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2—3 очень спелых банана, очищенные
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара (либо 3/4 стакана, а если вы хотите чтобы хлеб получился менее сладким – смело уменьшайте количество сахара до 1/2 стакана)
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 Щепотка соли
- 1 1/2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 175 ° C.
В миске разомните вилкой спелые бананы до образования однородной массы. Влейте в полученное пюре растопленное масло и перемешайте.
Смешайте пищевую соду и соль. Примешайте их к сахару, взбитому яйцу и ванилину, а затем все смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
Вылейте полученное тесто в заранее подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте банановый хлеб в течение от 1 часа до 1 часа 10 минут (обязательно проверьте степень готовности примерно через 50 минут после того, как поставите его в духовку).
Выньте готовый банановый хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.