Банановый хлеб

Прелесть рецепта Бананового хлеба заключается в том, что вам не нужен блендер, кухонный комбайн или миксер. Вилка для взбивания яйца и ложка для смешивания ингредиентов теста – вот и весь набор кухонных принадлежностей, которые вам потребуются для приготовления этой вкусной выпечки.

Кроме того, рецепт очень гибок к количеству ингредиентов: в оригинале требуется 1 стакан сахара, но я всегда обхожусь ¾ этого количества, а многим будет достаточно и ½ стакана.

Также вы можете добавить любые измельченные орехи, изюм или шоколадную стружку – по собственному усмотрению.

Для приготовления бананового хлеба лучше всего подойдут перезрелые бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 23 очень спелых банана, очищенные
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • стакан сахара (либо 3/4 стакана, а если вы хотите чтобы хлеб получился менее сладким – смело уменьшайте количество сахара до 1/2 стакана)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 Щепотка соли
  • 1 1/2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175 ° C.

В миске разомните вилкой спелые бананы до образования однородной массы. Влейте в полученное пюре растопленное масло и перемешайте.

Смешайте пищевую соду и соль. Примешайте их к сахару, взбитому яйцу и ванилину, а затем все смешайте с мукой и хорошо перемешайте.

Вылейте  полученное тесто в заранее подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку.  Выпекайте банановый хлеб в течение  от 1 часа до 1 часа 10 минут (обязательно проверьте степень готовности примерно через 50 минут после того, как поставите его в духовку).

Выньте готовый банановый хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий