Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — 1 упаковка
  • сливочное масло или маргарин — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 200 — 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Апельсиновые маффины готовы, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий