ИНГРЕДИЕНТЫ
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванилин — 1 упаковка
- сливочное масло или маргарин — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- мука — 200 — 250 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Апельсиновые маффины готовы, можно подавать на стол!