ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. ИНГРЕДИЕНТЫ
- горький шоколад — 200 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- коньяк (виски) — 50 гр.
- соль — 1/8 ч. ложки
- мука — 2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- ванилин — 1 ч. ложка
- какао — 3 ст. ложки
- сахарная пудра
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.
Добавьте к шоколаду коньяк, какао, соль и сливочное масло. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть.
В небольшой миске соедините муку и соду.
В другой миске взбейте до легкой пены яйца, сахар и ванилин.
После того как шоколад остынет, медленно вливайте его в яичную смесь, продолжая взбивать.
Затем добавьте муку с содой и взбейте все до однородной массы. Тесто получится жидким.
Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 — 1,2 часа.
После того как кекс будет готов, дайте ему остыть и аккуратно выньте из формы.
Выложите шоколадный кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс готов, можно подавать на стол!