Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад — 200 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • коньяк (виски) — 50 гр.
  • соль — 1/8 ч. ложки
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

chocolate-bundt-cake-2

Добавьте к шоколаду коньяк, какао, соль и сливочное масло. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.

chocolate-bundt-cake-3

Снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть.

В небольшой миске соедините муку и соду.

chocolate-bundt-cake-4

В другой миске взбейте до легкой пены яйца, сахар и ванилин.

chocolate-bundt-cake-5

После того как шоколад остынет, медленно вливайте его в яичную смесь, продолжая взбивать.

chocolate-bundt-cake-6

Затем добавьте муку с содой и взбейте все до однородной массы. Тесто получится жидким.

chocolate-bundt-cake-7

Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

chocolate-bundt-cake-8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 — 1,2 часа.

После того как кекс будет готов, дайте ему остыть и аккуратно выньте из формы.

Выложите шоколадный кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный кекс готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий