36      2
 

Маффины с черной смородиной


Маффины с черной смородиной

МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 150 гр.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • черная смородина свежая — 1,5 стакана

МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

В другой миске взбейте яйца, сметану, молоко, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

Смешайте содержимое обеих мисок и тщательно перемешайте, до получения однородной массы.

Затем добавьте в тесто ягоды, слегка перемешайте (если нет свежих ягод, возьмите замороженные, предварительно разморозив).

Тесто выложите в силиконовые или бумажные формы и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов, примерно 20 минут. Проверяйте зубочисткой на готовность.

Дайте маффинам немного остыть.

Маффины с черной смородиной готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Как вкусно, у дочки скоро день рожденье, шпажки для маффинов тематичные я уже заготовила, Как здорово, что мне попался ваш рецепт! Обязательно приготовлю, тем более что ягоды правда свежемороженые еще есть. Думаю, что если попробую испечь с черникой будет не менее вкусно. Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Мария, я думаю, что Вашей дочке и ее гостям понравится это лакомство!

      Ответить

Добавить комментарий