Салат «Овечка»

 

Салат Овечка 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • чернослив — 5 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • копченое куриное филе — 150 гр.
  • майонез
  • зеленый салат
  • маслины — 3 шт.

САЛАТ «ОВЕЧКА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить. Одно натереть на мелкой терке, остальные 2 — разделить на белок и желток и отдельно натереть.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы рис был рассыпчатым).

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Куриное филе нарезать кубиками.

Чернослив нарезать кубиками.

Формируем салат в виде овечки.

На плоское блюдо положить рис.

Салат Овечка 1

Смазать майонезом.

Сверху положить куриное филе. Смазать майонезом.

Далее кусочки чернослива. Майонез.

Салат Овечка 2

Сверху морковь (немножко оставьте на украшение). Майонез.

Далее натертое одно яйцо и желтки (белки от остальных двух яиц отложить в сторону). Майонез.

Салат Овечка 3

Последний слой — тертый белок.

Дальше формируем овечке мордашку из отложенной моркови.

На место глаз ставим кружочки из маслин.

Ножки делаем из двух целых маслин без косточек.

Рот рисуем из майонеза.

Вокруг овечки выкладываем зеленый салат.

Салат «Овечка» готов, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий