15      0
 

Вареники с ливером


Вареники с ливером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 400 мл.
  • мука — 4,5 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • свиная печень, сердце, легкие — 500 гр.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

ВАРЕНИКИ С ЛИВЕРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить печень, легкие и сердце в подсоленной воде. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить перекрученный ливер, посолить и поперчить по вкусу и жарить еще 5 минут. Остудить.

Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто.

Раскатать из теста лепешки, начинить ливером и слепить вареники.

Отварить их в подсоленной воде около 5 минут.

Выложить вареники с ливером на блюдо, добавить сливочное масло, можно украсить зеленью.

Вареники с ливером готовы, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита


Добавить комментарий