ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кролик – 0,4 кг.
- порошок карри – 0,5 ч. ложки
- свежий розмарин – 2 веточки
- белое сухое вино – 100 мл.
- розмарин сушёный
- картофель – 2 шт.
- оливки и маслины – 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- зелень
- лук — порей (белая часть) – 1 стебель
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой.
Соединить картофель, лук-порей, морковь, розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешать. Посыпать карри и жарить еще 7 минут.
Мясо с овощами переложить в форму для запекания, залить вином. Сверху положить веточки розмарина и зубчики чеснока.
Запекать кролика с овощами в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Жаркое из кролика с овощами выложить на блюдо, посыпать сверху рубленной зеленью.
Жаркое из кролика с овощами готово, можно подавать на стол!