Тушеный кролик с макаронами

Тушеный кролик с макаронами

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • кролик
  • бекон (нарезанные полоски) — 4 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • белое вино — 150 мл.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • макаронные изделия — 500 гр.
  • цедра половины апельсина
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • жирные сливки — 100 мл.
  • зелень
  • сыр — 50 гр.

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции.

Кролика разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом масле со всех сторон, до коричневого цвета. Выложите на тарелку.

В эту же сковороду выложите бекон, измельченные лук и морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте рубленный чеснок и томатную пасту, перемешайте, готовьте 1 — 2 минуты. После этого влейте вино и куриный бульон.

Выложите кролика к овощам, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

Выньте кролика из сковороды, удалите все косточки, измельчите. Пока вы будете это делать, прибавьте огонь и варите соус примерно 5 минут, пока он не уменьшится в два раза.

Выложите измельченное мясо назад в соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте апельсиновую цедру, горчицу, сливки и рубленную зелень.  Затем добавьте макароны, все перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты.

Подавайте тушеного кролика с макаронами, посыпав их тертым сыром.

Тушеный кролик с макаронами готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий