ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- кролик
- бекон (нарезанные полоски) — 4 шт.
- красный лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка
- белое вино — 150 мл.
- куриный бульон — 500 мл.
- соль, перец — по вкусу
- макаронные изделия — 500 гр.
- цедра половины апельсина
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- жирные сливки — 100 мл.
- зелень
- сыр — 50 гр.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции.
Кролика разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом масле со всех сторон, до коричневого цвета. Выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите бекон, измельченные лук и морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте рубленный чеснок и томатную пасту, перемешайте, готовьте 1 — 2 минуты. После этого влейте вино и куриный бульон.
Выложите кролика к овощам, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
Выньте кролика из сковороды, удалите все косточки, измельчите. Пока вы будете это делать, прибавьте огонь и варите соус примерно 5 минут, пока он не уменьшится в два раза.
Выложите измельченное мясо назад в соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте апельсиновую цедру, горчицу, сливки и рубленную зелень. Затем добавьте макароны, все перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты.
Подавайте тушеного кролика с макаронами, посыпав их тертым сыром.
Тушеный кролик с макаронами готов, можно подавать на стол!