13      0
 

Творожные рулетики


 

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • творог — 500 гр.
  • изюм — 70 — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм хорошо промойте и залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.

В средней миске соедините творог, изюм, сметану, сахар и яйцо, все хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

На тесто ровным слоем распределите творожную начинку, оставив место с одного края примерно 5 см., сверните в рулеты и положите швом вниз. После этого разрежьте на небольшие рулетики размером примерно 5 — 6 см.

Творожные рулетики выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и смажьте яичным желтком.

Творожные рулетики рецепт

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25 минут.

Творожные рулетики готовы, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

 

 

 

 


Добавить комментарий