Чесночная лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая — 200 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сушеные травы
  • Сыр твердый — для посыпки (по вкусу)

ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растереть с сахаром, влить немного воды и подождать минут 10 – 15 пока появится пена.

Просеять муку.

Чеснок выдавить через пресс.

К дрожжам влить оставшуюся воду, положить соль, всыпать муку и замесить тесто. Влить масло и продолжить вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Тесто будет довольно липким, поэтому руки нужно смазывать растительным маслом.

Смазать посуду маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в тепло. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на смазанный маслом стол и сформировать лепешку. Переложить на противень, дать ей подойти минут 15, смазать растительным маслом, добавить травы на ваш вкус, чеснок, натереть сверху сыр и поставить в духовку. Выпекать чесночную лепешку до золотистой корочки.

Чесночная лепешка готова, можно подавать к столу!

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Чесночная лепешка, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий