Лазанья классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы лазаньи (сухие) — 1 упаковка
  • сыр твердый — 300 гр.
  • фарш (можно любой) — 600-700 гр.
  • помидоры — 5 шт.
  • белое или красное сухое вино – 100 мл.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • молоко — 1 литр
  • мука – 80-100 гр.

лазаньяЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соус «БОЛОНЬЕЗЕ»:

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть и порубить.

Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.

Сюда же выложить фарш и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, жарить 10 минут.

К фаршу добавить помидоры и перемешать.

Влить вино и тушить 20 — 30 минут.

После приготовления  добавить рубленую зелень и перемешать.

Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Соус «БЕШАМЕЛЬ»:

В кастрюле, на медленном огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешивая нагревать.

Небольшими порциями влить холодное молоко, помешивая до однородной массы.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и проварить 5 минут на слабом огне.

Добавить соль и перец по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.)

На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

Сверху на соус уложить листы лазаньи. (обычно на слой уходит 2 листа)

Затем часть соуса «Болоньезе».

Сверху покрыть «Бешамель».

Уложить листы лазаньи.

Чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

Запекать лазанью классическую 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, украсить зеленью.

Лазанья классическая готова, можно подавать к столу!

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Лазанья классическая, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Лазанья классическая: 1 комментарий

  • 28.09.2014 в 19:30
    Permalink

    Обожаю итальянские блюда! Вина не было пришлось делать без него, но все равно получилась настоящая вкуснотища!!!

    Ответ

Добавить комментарий