Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300-500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 400 гр.
  • мед — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 чайная ложка (погасить)
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 гр.

ТОРТ «МЕДОВИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мед растапливаем на водяной бане.

Измельчаем грецкие орехи.

Яйца взбиваем с сахаром.

Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, соду и в конце высыпаем муку.

Замешиваем тесто, разделяем его на 6 одинаковых частей.

Из каждой части раскатываем корж.

Выпекаем все коржи до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Готовим крем: взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной массы.

Готовым коржам придаем круглую форму, обрезав их при помощи кондитерского кольца или ножа.

Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга. Верхний слой должен быть смазан кремом.

Обрезки от коржей измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика». Можно украсить торт «Медовик» грецкими орехами (по желанию).

Убираем торт «Медовик» в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Торт «Медовик» готов, можно подавать к столу!

Медовик

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий