Торт «Фруктовый»

фртортИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка

Для начинки:

  • 2 банана
  • 1 банка консервированных абрикосов (персики или ананасы)
  • 2 апельсина

Для крема:

  • 0.6 литра сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр. растворенного и остывшего желатина

ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки.

Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.

Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.

Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.

Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Затем вытаскиваем и переворачиваем торт «Фруктовый» на тарелку.

Торт «Фруктовый» готов, можно подавать к столу!

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий