Шоколадно-ореховый торт

 

Шоколадно-ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичные белки — 4 шт.
  • орехи (любые) — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 1 стакан
  • жирные сливки — 200 мл. (для взбивания)
  • шоколад — 100 гр. (в шоколад можно добавить кусочки вишни, апельсина или винограда)

ШОКОЛАДНО — ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи поджарить и измельчить в блендере.

Белки взбить с сахаром до густой пены.

Смешать белки с орехами, добавить муки, все перемешать.

Разделить тесто на 5 частей и раскатать 5 коржей.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.

Шоколад растопить (но не весь, немножко оставить для украшения).

Взбить сливки с 1 чайной ложкой сахара.

Четыре коржа смазать шоколадом и взбитыми сливками.

Верхний корж (пятый) смазать только сливками и посыпать сверху тертой шоколадной крошкой.

Шоколадно — ореховый торт готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий