Торт «Наполеон»

Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сметаны — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука — 2, 5 — 3 стакана

Для крема:

  • молоко — 1,5 литра
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 4 столовых ложки
  • ванилин — по вкусу
  • цедра одного лимона
  • водка — 50 гр. (можно ром или бренди)
  • сливочное масло — 200 гр.

ТОРТ «НАПОЛЕОН». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и сметану. Добавляем соль по вкусу и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В это время готовим крем: выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения (молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного).

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешиваем.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета.

Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться.

Обсыпать готовый торт «Наполеон» можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

Торт «Наполеон» готов, можно подавать к столу!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий