21      0
 

Торт «Дамские пальчики»


Рецепт. Торт Дамские пальчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварное тесто:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу

Крем:

  • сметана — 600 гр.
  • сахар — 1 стакан (по вкусу)
  • ванилин по желанию

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль по вкусу.

Доводим до кипения и растворения масла.

Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.

Теперь можно выкладывать тесто кондитерским шприцем на противень.
(если нет шприца, положить в пакет, уголок отрезать)  Можно и ложкой выложить.

Если в круглую форму будете складывать пальчики, то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диаметром примерно 1,5 см.

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Крем:

Взбить сметану с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).

Выложить пальчики в крем, быстро перемешать и выкладывать в форму по одному.

Сверху полить оставшимся кремом.

Убрать торт «Дамские пальчики» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Торт «Дамские пальчики» готов, можно подавать к столу!

Рецепт. Торт Дамские пальчики


Добавить комментарий