10      0

Буженина


  • филе свинины — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • перец, кориандр, паприка — по вкусу
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу

БУЖЕНИНА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину помыть и обсушить.

Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок — крупными кусочками.

Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком.

Натереть мясо солью и пряностями. Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.

Нагрейте духовку до 180°С и запекайте буженину 1 час.

Нарезать буженину тонкими ломтиками.

Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, полить полученным соусом буженину (можно не поливать).

Буженина готова, можно подавать к столу!

 

 


Добавить комментарий