Торт «Снеговик»

Торт Снеговик

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль
  • кокосовая стружка — 2 пакетика

Крем:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан

ТОРТ «СНЕГОВИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца с сахаром до густой пены.

Масло растопить, охладить, добавить к яйцам и все хорошенько перемешать.

Затем добавить ванилин, гашенную соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Охладить и разрезать на небольшие кусочки.

Сметану взбить с сахаром. (можно добавить немного лимонной кислоты)

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на блюдо в форме снеговика.

Посыпать снеговика кокосовой стружкой и украсить изюмом, морковью и мармеладом.

Торт «Снеговик» готов, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Торт «Снеговик»: 4 комментария

  • 21.11.2014 в 21:38
    Permalink

    Какой я тортик у вас обнаружила, а как просто делать.Дочка стоит рядом и уже готова к созданию сего шедевра.А сметану вы скольки % используете для крема?

    Ответ
    • 22.11.2014 в 17:27
      Permalink

      Ирина, чем выше жирность — тем лучше. Стараюсь использовать не ниже 15%-ой

      Ответ
    • 24.11.2014 в 18:24
      Permalink

      Мария, я шарфик делаю из мармелада: разрезаю мармеладные полоски вдоль, чтобы получились тонкие пластинки, и уже из них собираю шарфик

      Ответ

Добавить комментарий