Беляши

Беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • тёплая вода — 1/2 стакана
  • пакетик сухих дрожжей
  • сахар — 1 чайная ложка
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 2 чайные ложки
  • мука

Для начинки:

  • фарш (любой) — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 150 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки

БЕЛЯШИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Убрать тесто в тепло на 1,5 — 2 часа.

В это время приготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.

Добавить мелко порезанный лук

Добавить специи и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.

Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)

В серединку положить шарик — начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Жарить беляши на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Беляши готовы, можно подавать к столу!

Беляши

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий