Клубничный пирог

Рецепт. Клубничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин
  • размягченное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • клубника — 450 гр.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или постелите пергаментную бумагу.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте ванилин.

Оставьте 2 столовые ложки сахара, чтобы присыпать клубнику.

Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до воздушной массы.

Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1 — 2 столовых ложки молока.

Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его.

Поверх выложите клубнику срезом вниз.

Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).

Выпекайте 10 минут на среднем огне. Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте клубничный пирог еще 50 минут.

Клубничный пирог готов, можно подавать к столу!

Рецепт. Клубничный пирог

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий