25      0
 

Творожная запеканка с изюмом


Рецепт. Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 — 6 шт.
  • творог — 1 кг.
  • изюм — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • манная крупа — 4 столовые ложки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • ванилин
  • соль — по вкусу

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить от желтков белки, тщательно взбить их с щепоткой соли.

Творог, сахар, ванилин, манную крупу, сметану и изюм перемешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки. Еще раз аккуратно перемешать.

Маслом смазать форму для выпечки или постелить лист пергаментной бумаги, распределить творожную массу, отправить в духовку и выпекать 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом подается с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с изюмом готова, можно подавать к столу!

Рецепт. Творожная запеканка с изюмом


Добавить комментарий