13      0
 

Пирог «Яблочные фантазии»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 1 кг.
  • слоеное тесто — 1 кг.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мед — 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • изюм без косточек — 1/2 стакана
  • миндаль рубленый — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.

Уложить их в сотейник с разогретым маслом, добавить 1 ст. ложку ванилина,нагревать до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, варить 5-7 минут, охладить.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.

На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.

Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванилином. Запекать 20-25 минут при температуре 220°С.

Остывший пирог полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки воды — сварить).

Пирог «Яблочные фантазии» готов, можно подавать к столу!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий