13      0
 

Адыгейский сыр


Рецепт. Сыр Адыгейский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пастеризованное молоко — 3 литра
  • кефир — 1 литр
  • соль — 2 чайные ложки

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим кефир на маленький огонь и ждем пока творог  отделится.

Появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около  5 минут.

Затем нужно все процедить через дуршлаг  или марлю, получившийся творожок убрать в сторону.

Получившуюся  сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить   при комнатной  температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

Через два дня довести до кипения свежее  молоко, убавить огонь и влить скисшую сыворотку.

На медленном огне молоко быстро сворачивается, сыр коржом поднимется наверх, отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5 — 7.

Огонь выключить, сыр аккуратно достать дуршлагом и процедить через марлю.

Затем адыгейский сыр посолим, хорошо перемешаем и можно подвесить в марле над  раковиной, чтобы стекла жидкость.

Сформовать головку, и поставить адыгейский сыр под небольшой пресс на ночь в холодильник.

Адыгейский  сыр готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий