СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежемороженая сельдь — 1 кг.
- крупная соль — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый — 10 горошинок
- вода — 1 литр
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую воду насыпать соль, сахар, специи и проварить на медленном огне 7 — 10 минут. Остудить.
Сельдь разморозить, хорошо промыть, очистить от чешуи.
Выложить рыбу в емкость и залить охлажденным рассолом.
Накрыть селедку и убрать в холодильник на 3 суток.
Слабосоленая сельдь готова, можно подавать на стол!
Не забудьте посмотреть наше видео, как оригинально подать сельдь к столу.