Заливное из крабовых палочек

Заливное из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки — 2 упаковки по 200 гр.
  • рыбный или овощной бульон — 500 мл.
  • желтый сладкий перец – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • корнишоны — 12 — 15 шт.
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • петрушка
  • эстрагон — по желанию
  • желатин — 10 гр.
  • соль, перец — по вкусу

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зеленый горошек разморозить.

Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Бульон смешать с вином и проварить 2 — 3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиками.

Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками.

Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, нарубленные листья петрушки и эстрагона.

Приправить солью и перцем.

Форму объемом 1,2 л застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков или использовать несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л.

Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая.

Аккуратно залить остывшим бульоном с желатином.

Затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Перед подачей заливное из крабовых палочек перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.

Заливное из крабовых палочек готово, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий