14      0
 

Заварное пирожное


Заварное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 125 гр.
  • мука — 170 гр.
  • вода — 1 стакан
  • сахар- 3 ст. ложки
  • яйца — 3 — 4 шт.
  • соль

Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 150 гр.

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

Постепенно всыпать муку и помешивая варить еще 2 — 3 минуты.

Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

Выпекать 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху.

Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Заварное пирожное готово, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита


Добавить комментарий