18      1

Рататуй


 

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 — 3 шт.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

РАТАТУЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны, кабачки, помидоры, картофель и лук порезать кружочками.

Баклажаны посолить и оставить на 20 минут, затем можно промыть их водой.

Форму смазать маслом и уложить овощи, чередуя овощи.

Овощи сверху посыпать солью, перцем, рубленной зеленью и измельченным чесноком.

Запекать рататуй в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности.

Сверху рататуй можно посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку.

Рататуй готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. О рататуе много раз слышала и видела его в кинофильмах, но вот задаться целью найти его рецепт и приготовить как-нибудь на стол своей семье не получалось. Спасибо Вам за столь понятный и простой последовательный рецепт этого суперского овощного блюда!

    Ответить

Добавить комментарий