90      2
 

Хрустящие ленивые драники


Хрустящие ленивые драники

ХРУСТЯЩИЕ ЛЕНИВЫЕ ДРАНИКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

ХРУСТЯЩИЕ ЛЕНИВЫЕ ДРАНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель натрите на терке. Хорошо отожмите лишнюю жидкость (можно это сделать с помощью марли).

Хрустящие ленивые драники 1

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с картофелем.

Затем добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло и равномерно распределите по дну тертый картофель. Драник не должен быть толстым.

Хрустящие ленивые драники 2

Обжарьте драник с двух сторон до золотистого цвета.

Хрустящие ленивые драники 3

Хрустящие ленивые драники 4

Перед подачей на стол разрежьте драники на несколько порционных частей.

Хрустящие ленивые драники готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталия:

    Готовлю такое постоянно, так вкусно получается. Только я их делаю поменьше, не на всю сковородку, а как оладьи. То есть 4-5 штук закладываю за раз. Мне кажется, что так удобнее переворачивать. Но зато и больше времени уходит на приготовление. Надо попробовать целиком.

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Наталия, этот способ именно для экономии времени. потому-то они и названы ленивыми )))

      Ответить

Добавить комментарий