БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — по вкусу
- мука — 300 гр.
Начинка:
- творог — 250 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- изюм — 50 гр.
- лимон — 1/4 шт.
- сахар — 2 — 4 ст. ложки
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите тесто для блинчиков и пожарьте на смазанной маслом сковороде.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите.
Лимон вместе с цедрой измельчите в блендере, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В миске разотрите вилкой творог со сметаной. Затем добавьте лимон с сахаром и изюм. Все перемешайте.
На каждый блинчик выложите начинку и сверните конвертиком.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте блинчики с творогом и изюмом с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики с творогом и изюмом готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях
- Блины дрожжевые
- Блинчики с лососем и сливочным сыром
- Блины на молоке
Похожие записи