Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • яблоки — 2 шт.
  • лимон — для сбрызгивания яблок
  • сливочное масло

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Яблоки нарежьте небольшими пластинками.

В миске миксером взбейте яйца до пышной пены. Потихоньку всыпайте сахар, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.

Добавьте муку и гашенную соду и аккуратно перемешайте, чтобы пена не опустилась.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

На дно выложите яблоки и сбрызните их лимонным соком. Затем залейте тестом.

Форму быстро уберите в разогретую духовку и выпекайте примерно 35 — 40 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы шарлотка не осела.

Проверьте шарлотку зубочисткой: проткните середину, тесто не должно приставать к зубочистке.

Выложите шарлотку с яблоками на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий