20      0

Блины дрожжевые


Блины дрожжевые

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи (сухие) — 7 гр.
  • соль

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко подогреть. Немного отлить и в меньшей части растворить дрожжи, дать постоять им 10 минут.

Яйцо взбить, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами и растопленное масло. Все хорошо перемешать и добавить еще стакан молока и муку.

Миксером разбить все комочки и постепенно вливать оставшееся молоко. Тесто должно получится однородным и без комков.

Убрать тесто в теплое место на 3 — 4 часа. Периодически перемешивая.

Выпекать блины дрожжевые на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины дрожжевые готовы, можно подавать на стол!

Также попробуйте блины на молоке и блины на кефире.

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий