21      0
 

Пюре из кабачков


Пюре из кабачков

ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 500 мл.
  • кабачки — 600 гр.
  • порошок карри — 1 ч. ложка
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка
  • сливки — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.

Кабачки (один оставить для запекания) и картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

Высыпать овощи в кастрюлю, добавить к ним лук и морковь, посолить по вкусу, добавить карри и все перемешать. Влить теплые сливки.

Далее добавить воду, чтобы она прикрывала овощи, довести до кипения и тушить примерно 30 минут на медленном огне.

Петрушку порубить и добавить в кастрюлю за минуту до приготовления.

Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

Все содержимое кастрюли измельчить в блендере.

Оставшийся кабачок порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде — гриль с двух сторон.

Выложить пюре из кабачков на тарелки, украсить кабачком.

Пюре из кабачков готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий