46      0
 

Запеченный картофель под сливочным соусом


Запеченный картофель под сливочным соусом

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки
  • сливки — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • картофель — 800 — 900 гр.
  • зелень — по вкусу

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.

Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр и все перемешайте. Смесь получится густой. Снимите с огня.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее 1/2 часть картофеля, посолите. Сверху равномерно смажьте сливочным соусом (1/2 часть). Затем выложите оставшийся картофель и соус, чередуя.

Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 25 — 30 минут до золотистой корочки.

Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Запеченный картофель под сливочным соусом готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 


Добавить комментарий