Что делать, если еда пересолена?

Пересолили блюдо? Что делать? Не беда! Вот несколько советов от шеф-поваров, как можно исправить ситуацию.

Итак, если вы пересолили суп, бульон или тушеное блюдо, то, чтобы избавиться от лишней соли, и не изменить вкус блюда, вы можете проделать одну из следующих кулинарных хитростей:

  • добавить несколько основных ингредиентов блюда (картофель, мясо, овощи и т.д.)
  • добавить протертый горох или белую фасоль (или бобы)

Что делать, если пересолено мясо?

Подайте его с несоленым гарниром из картофеля, риса, кукурузы или бобовых. Пересоленное мясо в сочетании с несоленым гарниром будет восприниматься на вкус, как в меру соленое.

Что делать если пересолил еду

Что делать, если пересолено овощи?

Добавьте к ним сыр мягких сортов, например, моцареллу или рикотту. Сыр обволакивает рот и нейтрализует соль.

Если у вас нет под рукой необходимых продуктов, или нет времени на их добавление — подайте к вашему блюду сладкое, шипучее вино, шампанское или даже обычную сладкую газировку. Пузырьки газа отлично очищают полость рта от соли, а это значит, что каждый глоток освежает ваши вкусовые рецепторы и делает блюдо менее соленым на вкус.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Что делать, если еда пересолена?: 1 комментарий

  • 27.04.2015 в 11:54
    Permalink

    Обычно в такой ситуации приходится просто разбавлять суп водой и подольше кипятить, чтобы вкус сильно не изменился. Картошку же приходится дочищать, а если нет времени и нужно что-то делать быстро. Может есть ещё какой-то выход?

    Ответ

Добавить комментарий