Курица тушенная с яблоками

Курица тушенная с яблоками

КУРИЦА ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • яблоки — 1 — 2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

КУРИЦА ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу слегка отбейте. Посолите.

Яблоки нарежьте небольшими ломтиками, чеснок мелко порубите.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Добавьте к курице яблоки, лук, чеснок, сок, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Тушите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока курица не станет мягкой, примерно 8 — 10 минут.

Курицу, яблоки и лук выложите на сервировочное блюдо, а соус продолжайте варить еще в течении 5 минут. Затем добавьте горчицу, перемешайте и этим соусом полейте курицу.

Курица тушенная с яблоками готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий