Куриная грудка в соевом соусе

Рецепт. Куринная грудка в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка (лучше с кожицей) — 400 гр.
  • лайм — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 столовая ложка
  • зеленый салат — 5- гр.
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • специи — по вкусу

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.

Куриную грудку обсушите и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, нарежьте дольками лайм и порвите руками салат.

Выложите салат на блюдо, на котором будете подавать курицу.

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду, сахар и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.

Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.

Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом.

Сверху куриную грудку в соевом соусе посыпьте специями.

Куриная грудка в соевом соусе готова, можно подавать к столу!

Рецепт. Куринная грудка в соевом соусе

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий