40      1
 

Куриные яйца: 4 кулинарных хитрости


Куриные яйца входят в число одних из самых привычных продуктов на любой кухне. Однако, есть немало кулинарных секретов и хитростей, которые могут заставить вас взглянуть на этот продукт по-новому.

Хитрость 1: Как проверить яйцо на свежесть

Куриные яйца могут храниться в холодильнике очень долго (целыми неделями). Если вы хотите проверить, не испорчено ли яйцо просто опустите его в стакан с водой и понаблюдайте за тем, как оно тонет. Если яйцо идёт прямо на дно, то с его свежестью всё в порядке. Если же яйцо тонет, раскачиваясь, или вообще не тонет – можно с уверенностью сказать, что оно испорчено и вам следует его выбросить.

Хитрость 2: Замораживайте яйца в формочках для кексов

Куриные яйца в холодильнике сохраняют свежесть в течение 5 недель. Хотите узнать, как можно хранить их гораздо дольше? Всё очень просто. В морозильной камере яйца могут оставаться свежими до 6 месяцев! Самый простой способ заморозить яйца для последующего длительного хранения заключается в использовании для этих целей формочек для выпекания маффинов или кексов. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в формочки, заморозьте. Затем переложите замороженные яйца в пакет и уберите в морозильник до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Хитрость 3: Готовим омлет, как шеф-повар

Как добиться равномерно прожаренного омлета? Профессиональные повара знают ответ на этот вопрос – они готовят омлет на умеренном огне. При этом одной рукой они покачивают сковороду по кругу, а второй постоянно перемешивают яйца в противоположном направлении до тех пор, пока они не будут полностью готовы.

Хитрость 4: Жаря яичницу, отделяйте белки от желтков

Это может показаться глупым, но просто попробуйте сделать это хотя бы раз, и, уверены, вы измените своё мнение! В следующий раз, когда вы будете жарить яичницу, отделите белки от желтков и сначала приготовьте белок до тех пор, пока он не станет белым и непрозрачным. Затем добавьте желток и дожаривайте яичницу в течение нескольких минут до полной готовности. Такой способ приготовления позволит вам тщательнее прожарить белок, в то время как желток останется жидким.

А какие кулинарные хитрости о куриных яйцах знаете вы? Поделитесь в комментариях


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Способ проверки яиц на свежесть я знала, но вот замораживать не приходилось ни разу. Стараюсь покупать понемногу, чтоб всегда были свежие.

    Ответить

Добавить комментарий