16      1
 

Как приготовить домашние гренки


Готовите ли вы домашние гренки? Я убеждена, что кулинарный мир делится на тех, кто готовит их, и тех, кто не делает этого. Я всегда делаю гренки самостоятельно и ни разу не покупала магазинные, хотя, безусловно, ела их. Когда я вижу пачку гренок на кухне у моих друзей, я думаю: «Зачем? Ведь домашние гренки гораздо лучше!». А когда друзья видят мои домашние гренки, они спрашивают: «Зачем ты готовишь их сама? Ведь их проще купить!».

Если вы готовите гренки самостоятельно, я поддерживаю вас. Если же нет – я предлагаю вам попробовать приготовить их хотя бы раз. Это очень просто, а домашние гренки бесподобно вкусные! Особенно, если вы используете качественный хлеб или багет.

Изучив другие рецепты, я заметила, что многие готовят гренки в духовке. Я тоже иногда готовлю их именно так, но при этом нужно быть очень осторожной – в духовке гренки запросто можно пережарить. И вы получите коричневые сухари вместо гренок с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Моя мама готовит гренки на плите в широкой, неглубокой сковороде в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Для гренок лучше всего использовать вчерашний хлеб или багет, но если у вас только свежий, вы можете предварительно нарезать его на кубики и немного подсушить в разогретой духовке.

Масло используется для аромата. Больше вам ничего не потребуется. Только масло. Сливочное масло и хороший хлеб – залог идеального вкуса гренок.

ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булка вчерашнего хлеба или вчерашний багет
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла

ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте хлеб на кубики около 2 см шириной. Из одной булки получается около 8 чашек нарезанных гренок (плюс-минус пару чашек, в зависимости от размера булки).

1

Следует использовать немного подсохший хлеб, лучше всего вчерашний. Если хлеб недостаточно сухой – разложите кубики на противень и поставьте его примерно на 10 минут в духовку, разогретую до 90°C. Следите, чтобы хлеб только слегка подсох, а не высох.

Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте в растопленное масло гренки и перемешайте их так, чтобы они слегка смазались со всех сторон. Затем равномерно распределите гренки по сковороде.

2

Не перемешивайте их до тех пор, пока они не зарумянятся до коричневатого цвета с одной стороны. Затем переверните их и поджарьте с другой стороны. После того как гренки зарумянятся как минимум с двух сторон, снимите сковороду с огня.

Перед тем как отправить гренки на хранение в герметичный контейнер дайте им полностью остыть. Иначе гренки могут отсыреть и перестанут быть хрустящими.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий